+7 (3452) 45-27-20
+7 (3452) 54-43-16

наша страница Вконтакте мы в Инстаграме

СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ


Совет № 1
Убедитесь, что занятия по языку ребенку действительно необходимы.
Ни в коем случае не пренебрегайте советами педиатра или невропатолога: когда врач говорит, что нагрузка на нервную систему превышает норму, из всех дополнительных занятий выберите те, на которые ребенок ходит с желанием, после которых он не жалуется на усталость и головные боли.

Мама восьмилетнего Коли - очень современная женщина. Она водит мальчика на плавание и в кружок оригами. Ребенок учится во вторую смену. Плавание три раза в неделю по утрам, а еще два раза - английский, в 10 утра. Уроки мы с мамой (а как еще?) учим вечером, СРАЗУ! после школы. Мама жалуется, что сын рассеян, плохо успевает по основным предметам. Английским языком Коля занимается в паре с девочкой – одноклассницей. Он охотно ходит на занятия, но часто зевает (недоспал), а в конце урока тайком достает из ранца игрушку (недоиграл). Поздней осенью Коля заболевает, и все дополнительные занятия приходится прекратить – в школе бы успеть.

Вывод: изучая информацию о языковых курсах, насторожитесь, если занятия у детей длятся 90 – 120 минут без перерывов. Для дошколят занятия долее 25 минут без перерыва неприемлемы, да и с перерывом лучше не более 45 минут. Подростки не должны заниматься поздним вечером. Поинтересуйтесь, возместят ли вам занятия, пропущенные по болезни (не забудьте справку). Если руководителя курсов не волнует вопрос здоровья ваших детей, уходите.

Совет № 2
Помните, что решающий фактор в выборе курсов – это личность преподавателя.
Еще с советских времен живы байки о «страшных» учителях иностранного, об их кошмарных уроках: кроме перевода наискучнейших текстов туда – обратно, дети ничего не знали, зато иностранный язык возненавидели навсегда. Признаемся: такое и сегодня возможно. Но и наоборот тоже бывает, и, слава богу, чаще. Есть учителя, способные привить любовь к предмету, истинный, неумирающий к нему интерес. А если ребенок учит иностранный «по любви», он добьется успеха.

Марина в 9 классе. Мама выбрала для нее, скажем так, недешевые курсы, положившись на рекламу в престижном журнале. «Ну, и как?», любопытствую я. «А никак. Знала бы, что будет так скучно, ни за что не пошла бы». Преподаватель в данном случае оказался, что называется, «без искры божьей». Сертификатов, подтверждающих ее, эту самую искру, пока не придумали.

Вывод: лучшая реклама – рекомендация знакомых. «Мой ребенок в восторге!», «Английский стал нашим любимым предметом», «Моя дочь охотно идет на занятия» - если такое говорят, можно и вам попробовать. При поисках «правильных» курсов требуйте пробный урок! Тот, кто уверен в своем мастерстве, не боится пробных уроков. Если же вам предлагают оплатить курс, а в пробном уроке отказывают, уходите.

Совет № 3
Всегда спрашивайте, каков учебный план, и когда ждать результатов.
Учебный процесс должен быть жестко структурирован и хорошо организован. У вас есть право знать, какой прогресс ожидается в определенных временных рамках, и каковы долгосрочные перспективы. Специфика предмета обусловливает необходимость иметь современные учебные пособия, словари, аудиоматериалы. Помните, что существует несколько аспектов языка, а именно: чтение, говорение, письмо, слушание, грамматика. Ребенок должен успевать по всем из них, ничем нельзя пренебрегать. И еще - быстро иностранные языки НЕ УЧАТСЯ! Я поверю в обратное, только если лично повстречаю человека, которому это удалось. Пока что таких на горизонте нет.

Несколько лет назад Света занималась английским дополнительно в группе старшеклассников. ВСЕ! занятия проводились по одному – единственному учебнику, «Грамматике» Мерфи. Затем группа распалась (удивительно, как они вообще продержались так долго), и Света пришла в другое учреждение. Тестирование показало полное отсутствие навыков говорения и слушания. Пришлось начинать чуть ли не с ноля.

Вывод: Требуйте документ – программу, утвержденную руководителем. Интересуйтесь, когда и как проводится промежуточное тестирование. Справляйтесь о результатах вашего студента. И никогда не верьте тому, кто обещает скорый результат.


Совет № 4

Стремление родителей как можно больше дать ребенку в плане образования вполне понятно. Однако, на первом месте должно стоять здоровье малыша. Обучаться английскому можно и нужно, если языковая школа соблюдает необходимые санитарные и учебные нормы: не превышается рекомендуемая продолжительность занятий, программа по сложности соответствует возрасту ребенка, преподаватель умеет создать комфортную психологическую обстановку.

В этом году наш сын идет в первый класс. Скажите, стоит ли этой осенью записать его на курсы английского языка? Дана Рыбкина, г. Тюмень

Вывод: Обращайтесь в лицензированные учреждения, такие как ЧОУ «Школа «Живой язык», Здесь вам предложат оптимальное для детей расписание, утвержденные и одобренные программы, позаботятся о том, чтобы привить ребенку любовь к языку с ранних лет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

УРОКИ ПО СКАЙПУ:

Ритм современной жизни и повсеместные дорожные пробки заставляют нас искать альтернативу классическим схемам обучения. Если вам совершенно неудобно приезжать на занятия к нам в Школу, мы можем предложить Скайп-уроки...

Ли́мерик - стихотворный жанр английского происхождения, пятистишие абсурдистского содержания.

Традиционно лимерик состоит из пяти строк с рифменной схемой AABBA, причём финальные части первой и последней строки одинаковы. Композиция лимерика подчиняется строгим правилам: в первой строке называется персонаж и место его происхождения (как правило, употребляется географическое название), во второй говорится о том, что этот персонаж сделал, что с ним случилось или какова его особенность, дальнейшее изложение рассказывает о последствиях его действий или свойств.