+7 (3452) 45-27-20
+7 (3452) 54-43-16

наша страница Вконтакте мы в Инстаграме

О ТОМ, КАК 11 СИБИРСКИХ ВАЛЕНКОВ ПРОВЕЛИ 4 ВЕСЁЛЫЕ НЕДЕЛИ ЗА ОКЕАНОМ

Следует начать с того, что наше путешествие делилось на 2 части – первые 2 недели мы провели в Нью-Йорке с его огнями и небоскребами, а вторую часть нашей поездки нас окружали исторические здания и музеи Бостона. Итак обо всем по порядку.

Про перелет...
Жутко долгий!!! Нам показалось, что до Москвы мы летели значительно больше, чем до Нью Йорка. Очень хотелось спать, приткнуться было некуда, в общем в Шереметьево все были уставшие и соответственно невеселые. По пути в Нью Йорк нас немного развлекали фильмы и другие прелести воздушного транспорта, которые нам великодушно предоставил Аэрофлот, так что все было не так печально. Однако, 10 часов все-таки существенно, поэтому когда мы прилетели и поехали на кампус, то особого восторга ни у кого из моей группы в глазах я не заметила, кроме себя самой разумеется.

Про расселение...
Нас чудесно встретили, расселили по комнатам, дали время помыться и собраться, провели экскурсию по территории кампуса, накормили пиццей...Комната довольно просторная, рассчитана на 2 человека. Все детки жили по двое, так что и скучать им не приходилось и с утра всегда можно было подстраховать друг друга, чтобы не проспать. Тут 2 высокие кровати, под каждой по 2 тумбочки для вещей, 2 платяных шкафа (правда без единой вешалки, так что решив поехать в США, нужно помнить – вещи они не гладят, а соответственно и вешать их на плечики смысла не видят), 2 письменных стола, 2 стула (вернее стула-качалки, это вообще была местная фишка), 2 книжные полки, мини-холодильник и микроволновка (вся наша группа не имела ни малейшего представления, что собирается в ней греть, но это почему-то порадовало). Все чисто и прилично, и вообще места много, а через несколько дней после заселения, когда все обжились и разложили вещи, стало еще и очень уютно. Единственный минус - в некоторых комнатах было ОЧЕНЬ ХОЛОДНО!!! Прожив на территории Пратт института всего 4 дня, заработав ангину, вечно холодные руки и ноги и совершенно околевший нос, я поняла, что человечество совершает непростительную ошибку, считая, что проживание в суровых сибирских условиях закаляет людей и делает их бесстрашным к морозам. Эта же мысль приходит в голову, когда заходишь в нью-йоркское метро. Сначала ты попадаешь в одну из газовых камер Освенцима, жуткая духота и толпа людей. Но как только заходишь в вагон, со всех сторон начинает дуть с нечеловеческой силой. Вот они, герои нашего времени! Будь американцы на месте французов в 1812 году, еще неизвестно, кто бы выиграл ту войну!! Это я все к чему – дорогие родители, отправляя своих деток в США, помните, что прогноз погоды на улице и в помещении не совпадает, так что обязательно положите им в чемодан теплую кофту, штаны и побольше средств от простуды. Однако, ради справедливости замечу, что никто из детей в моей группе особо и не болел, видимо молодой крепкий организм.

Про распорядок дня...
День наш был всегда насыщенным и интересным. С ПН по ПТ с утра проходили уроки, потом студенты сразу шли на обед, подкрепиться и восполнить силы. Затем бывало по-разному, в ПН и ПТ после обеда мы шли на наше традиционное место встречи около пушки, там нам давали сопровождающего и мы шли на экскурсию часов до 6 и возвращались прямо к ужину. После этого на кампусе проходили различные вечерние мероприятия, как например шоу талантов, просмотр фильмов, спортивные игры, дискотеки, модный показ и т.д. Отбой был в 11-00, хотя для большинства детей это законом не являлось, особенно для французов, которые полночи бегали из одной комнаты в другую, от парней к девчонкам, и их групп-лидеры даже вынуждены были вести около их дверей круглосуточную вахту. Однако, к счастью наши детки были по сравнению с ними чистейшим золотом и после отбоя, хоть и не спали, но не шумели и проблем не создавали.
По ВТ и ЧТ мы ужинали в городе и оставались там часов до 9. Так мы могли погулять по вечернему городу, посмотреть на полную огней Times Square, ощутить себя свободными в этом чудесном городе.
В СБ проходила экскурсия на весь день. В СР после обеда ребята могли заняться чем-то на кампусе, но так же как и в ВС мы могли выбрать дополнительную экскурсию или просто поехать погулять в город, что мы и делали в большинстве случаев.

Про учебу...
Уроками в Нью-Йорке все были очень довольны. Никто не считал, что им слишком трудно или слишком легко. На вопросы в какие игры они играют, какие песни слушают, какие выражения запоминают – детки всегда рассказывали охотно, и правда что-то запоминали, это радует, так как главной целью этой поездки является все-таки практика и улучшения навыков английского языка.

Про экскурсии...
В первую же неделю из значимых мест мы успели посетить empire state building, little italy, china town, soho, Museum of Natural History (ради этого стоит жить!!), Central park, The Metropolitan Museum (все бы отдала за один из комодов из секции european decorative art), Liberty island and wall street. Ну и еще shopping, shopping, shopping...
 Все тут же напокупали айфонов и айпадов, кроссовок разных, прочей дребедени и потратили оооочень много денег, что только и успевали отправлять родителям смски с просьбой прислать еще. Были и такие, которые скупали все, что видели на прилавках, а также что видели на других ребятах. Так что дорогие родители, даю еще один совет – прежде, чем отправить своих детей в США, ограбьте банк, продайте квартиру, убейте болеющую бабушку и получите ее наследство. Конечно, это все шутки, но в них есть доля правды. "Достаточно" вашим детям не будет никогда, так что определять отведенную им сумму нужно заранее.

В конце второй недели, собрав все свои пожитки, сдав ключи и постельное белье, мы отправились в путь, ведущий нас в Бостон, помахав Нью-Йорку ручкой. Отправились мы туда в газельке, наши чемоданы занимали в ней больше места, чем мы сами. Дети сначала выказали недовольство тем, что нам не дали автобус побольше и покомфортнее, но как только мы отъехали от колледжа, то ли от усталости, то ли от безделия, все свернулись клубочками и уснули, как суслики. 
 В целом, оценивая Pratt institute и работу Ардмора можно поставить им 4 и даже пририсовать плюсик! Хорошие моменты - это интересные уроки, правильно подобранные по уровню группы, сносная организация, безумно доброжелательные и отзывчивые стаффы, вкусная еда, отличные экскурсии, мало свободного времени, что детям некогда было скучать.
Итак, наступила третья неделя нашего прибывания в этой стране. 
Как только мы въехали в Бостон, детей сначала охватила паника - где мы оказались? Ни огней, ни высоченных домов, ни широких улиц, ни смога, ни шума. Когда мы подъехали к колледжу, то настроения резко поменялись на положительные. Территория Emmanuel college довольно большая, здания очень красивые, один корпус даже чем-то похож на школу волшебства Хогвартс. Встретила нас милая женщина с британским акцентом по имени Люси. Нас попросили заполнить какие-то формы и проводили нас в комнаты. Вместо ключей, чтобы войти в комнату, нам раздали коды. Это было очень смешно! Прежде чем к себе зайти, надо набрать четырехзначный код, как будто в здании сверхсекретной службы. Чтобы зайти в душ, тоже нужен специальный код, но видимо кому-то это надоело, и он (или она) сломали замок, так что в душ можно было теперь зайти просто так. Первое, что сказали девочки, когда зашли в комнату - прикооооольно, вот оказывается как бывает. На самом деле, ничего особенного в этих комнатах не было, но по ощущениям здесь было намного уютнее и приятнее находиться, чем в предыдущем кампусе. Кондиционеров в этом здании не было, поэтому например у многих всегда были открыты окна. Ночью становилось прохладно, так что даже приходилось укрываться покрывалом, но абсолютно не холодно. Страдающим от жары были предложены вентиляторы.

В здании был еще бейсмент, где находился просторный зал с большим телевизором, и вечером один из стаффов показывал там фильмы. На первом этаже тоже была chill out комната, где стоял настольный теннис, настольный футбол, висел большой телевизор, был холодильник с едой, автоматы с водичкой и всякими вкусняшками, стояли кресла и столы, и еще был закуток с 4мя компьютерами Apple с доступом в интернет, которыми в любой момент можно пользоваться (конечно, тогда, когда они не заняты китайцами, а это бывает очень редко!).
Вообще как только мы приехали, было такое чувство, что эту часть мира китайцы уже захватили, и третья мировая уже началась без нас.
Помимо этого здания, в котором мы жили, было еще одно, основное так сказать. В этом здании находилась столовая, место сбора перед экскурсиями, тренажерный зал (в который нам можно было свободно ходить), спортивный зал (где мальчишки играли в баскетбол), учебные аудитории и офис директора этого центра. 
А на улице, кстати, перед этим зданием было футбольное миниполе.
Программа экскурсий была не такая насыщенная, как в Нью-Йорке, но лишь по той причине, что Бостон гораздо меньше и мест, куда можно сводить туристов не так уж и много. На территории Бостона находится огромное количество университетов и колледжей, так что можно сказать, что это город студентов. Мы гуляли по историческим местам и смотрели на старые здания. Было очень красиво! Мы посетили Музей науки, безумно интересный музей со всякими интерактивными шоу, Музей Джона Кеннеди, полностью рассказывающий всю историю от его предвыборной компании до убийства, огромный аквариум с множеством подводных жителей, кафе, где некоторые впервые попробовали лобстера, а также вышли в открытый океан и посмотрели на китов – незабываемое зрелище!!

Все получили от этой поездки максимум удовольствия и других чаще положительных эмоций. Все четыре недели я видела в глазах детей восторг и желание жить и учиться здесь, в стране индейцев, голливудских звезд и статуи свободы. И хотя по приезду в аэропорт всех охватила грусть по поводу нашего отъезда, все понимали, что визу-то нам дали на 3 года, а значит мы обязательно вернемся вновь и сделаем все то, что не успели в этот раз.

США 2014
США 2014
США 2014
США 2014
США 2014
США 2014
США 2014
США 2014
США 2014
США 2014
США 2014
США 2014
США 2014
США 2014
США 2014
США 2014
США 2014
США 2014
США 2014
США 2014
США 2014
США 2014
США 2014
США 2014
США 2014

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

УРОКИ ПО СКАЙПУ:

Ритм современной жизни и повсеместные дорожные пробки заставляют нас искать альтернативу классическим схемам обучения. Если вам совершенно неудобно приезжать на занятия к нам в Школу, мы можем предложить Скайп-уроки...

Ли́мерик - стихотворный жанр английского происхождения, пятистишие абсурдистского содержания.

Традиционно лимерик состоит из пяти строк с рифменной схемой AABBA, причём финальные части первой и последней строки одинаковы. Композиция лимерика подчиняется строгим правилам: в первой строке называется персонаж и место его происхождения (как правило, употребляется географическое название), во второй говорится о том, что этот персонаж сделал, что с ним случилось или какова его особенность, дальнейшее изложение рассказывает о последствиях его действий или свойств.